Фотографии Напалмовая Девочка


Девочка чудом выжила после бомбардировки напалмом и простила своих мучителей

За фотографию «Напалм во Вьетнаме», запечатлевшую детей, пострадавших от авиаудара 8 июня года, её автор Ник Ут получил Пулитцеровскую премию. Считается, что именно этот кадр помог положить конец Вьетнамской войне.

«Напалмовая девочка»: жизнь после войны

Как сообщает Лента. Адвокаты девочки утверждают, что фотография несколько раз всплывала на просторах Facebook. Они неоднократно просили удалить ее, однако их требования остались без ответа. Теперь соцсеть обвиняют в нарушении закона о защите данных и халатности.

Норвежцы в ярости от бесцеремонной цензуры Facebook фото ужасов войны
Ким Фук, напалмовая девочка 40 лет спустя
Фан Тхи Ким Фук - Phan Thi Kim Phuc
Фото Напалмовой Девочки
14-летняя девочка подала в суд на Facebook за публикацию порно-фото
«Напалмовая девочка» завершила лечение кожи через полвека после знаменитого фото

Фан Тхи Ким Фук вьетн. Ким Фук родилась в городке Чангбанг ru en провинции Тэйнинь к северо-западу от Сайгона. Группа мирных жителей, среди которых находилась и девятилетняя Ким Фук, третий день пряталась в бомбоубежище рядом с храмом Каодай , который охраняли южновьетнамские солдаты.

Сейчас на сайте
«Нонг-куа» значит «слишком жарко!»
Содержание
Содержание
Facebook удалил фото «Напалмовой девочки» из-за детской наготы
Поддержите Global Voices
История вопроса
История в фотографиях — города и страны, события и люди
Самое популярное
Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка
«Что? Почему он так меня сфотографировал?»
Еженедельная рассылка Global Voices по-русски

Администрация Facebook отменила свое решение об удалении знаменитой военной фотографии «Напалмовая девочка» из публикации норвежского писателя Тома Эгеланда Tom Egeland. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы компании. В пресс-службе социальной сети заверили, что пост со снимком был восстановлен на странице Эгеланда. По данным информагентства, это было сделано после резкой критики в адрес Facebook со стороны общественности и премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг. В Facebook объяснили, что после того, как увидели такую реакцию на свое решение, «пересмотрели принципы применения стандартов сообщества в данном случае» и признали «глобальное значение этого образа в документировании определенного исторического момента».

Похожие статьи