Ремонт квартир — укладка плитки

Капитальный ремонт или отделка квартир в новостройках, а так же отдельные виды строительных и отделочных работ, вот далеко не полный перечень работ, выполняемых фирмой АСК Триан.

Ремонтно-строительная фирма АСК Триан и ее специалисты, имея многолетний опыт работ в строительстве, ремонте квартир и коттеджей, используют высококачественные технологии.
ремонтно-строительная фирма АСК Триан
Стоимость ремонта ванных комнат под ключ от 5000р. в зависимости от размера и типа ванной комнаты. На завершающей стадии ремонта в ванной комнате производятся облицовка стен керамической плиткой и укладка плитки на пол.

Как правильно уложить керамическую плитку? Подготовка поверхностей перед укладкой плитки

Для того, чтобы уложить напольную или настенную плитку, декорируемую поверхность необходимо подготовить. Стены и пол должны быть идеально ровными, это улучшает качество укладки плитки и уменьшает расход плиточного клея.

Укладка напольной плитки

При работе с напольной плиткой (для выравнивания поверхности пола) заливается стяжка. При этом, если перепад значительный, производится установка алюминиевых маяков толщиной 10 мм. Перед установкой маяков полы обрабатываются специальными средствами, такими как грунтовка и бетоноконтакт. Также укладывается пескобетонная смесь, которая и выравнивает поверхность пола. Если перепады по полу незначительные, то можно использовать самовыравнивающуюся смесь. После высыхания стяжки полы вновь обрабатывают грунтовкой, что улучшает сцепление питочного клея и удаляет пыль с поверхности. Только после проведения таких подготовительных работ можно начинать укладку плитку. Для укладки напольной плитки используются разные смеси плиточного клея, и от этого зависит качество работ.

Укладка настенной плитки

При значительном перепаде по стенам также используются алюминиевые маяки, но толщиной 6 мм. После высыхания предварительно обработанной специальными средствами (грунтовка, бетоноконтакт) поверхности и установки маяков, наносится гипсовая штукатурка, которая выравнивает поверхность стен. Если перепады незначительные, то можно использовать правило или шпатель для несения гипсовой штукатурки. После её высыхания, стены также обрабатывают грунтовкой.

Укладку плитки стоит доверить профессионалам. Специалисты ремонтно-строительной фирмы АСК Триан не только выполнят работу по укладке плитки, но и помогут Вам в выборе плитки, мозаики, декоративного камня и керамогранита, а также предложат дизайнерские решения.

Добавить комментарий