Ноутбуки? Смартфоны? Что покажет Apple на июньской конференции WWDC

Начало июня в очередной раз подарит нам много любопытных новостей от Apple, так как именно в это время компания проводит свою знаменитую конференцию под названием WWDC. На мероприятии обычно показывают много новой техники и программ Apple + обновление старых. Разбираемся, что стоит ждать на этот раз.

Несмотря на то, что WWDC (Apple Worldwide Developer Conference) считается конференцией для разработчиков (программистов), она интересна и простым смертным. Например, в прошлом году на ней показали кучу всего, чем пользуется (или хотя бы хотел бы) обычный сферический пользователь экосистемы Apple. Например, на WWDC 2017 мы узнали о скором выходе новой системы watchOS 4-й ревизии для умных часов, о macOS High Sierra — системе для ноутбуков и компьютеров iMac, и, наконец, об iOS 11, знакомой нам по «айфонам» и «айпадам». Также Apple показала нам печально известную умную колонку HomePod, новые iPad Pro и новые iMac на самых последних на тот момент чипах Intel, включая 18-ядерный Intel Core i9-7980XE. Как видите, пропустить анонсы c WWDC — не узнать много интересного.

WWDC на этот раз будет проходить с 4 по 8 июня в Сан-Хосе, в самом большом конференц-центре Силиконовой долины — McEnery Convention Center. Самое интересное покажут в начале — 4-го числа в 20:00 по московскому времени. Между прочим, попасть туда очень непросто. Чтобы купить один из 5000 билетов, необходимо сначала выиграть право его покупать в специальной лотерее. Так было решено после того, как в 2013 году при обычной продаже все билеты разошлись всего за две минуты. И даже если вы станете победителем, не спешите радоваться, так как за билет всё равно придётся заплатить 1599 долларов США. А можно просто запастись попкорном и посмотреть трансляцию конференции через интернет или же узнать обо всём из новостей у нас на сайте.

Обновление iOS, как и других программных штуковин, стоит ждать практически со 100% уверенностью. Но ходят слухи, что iOS 12 получит в основном изменения «под капотом», вроде улучшения стабильности и инструментов безопасности, нежели какие-то серьёзные перемены в оформлении. Однако мы всё-таки ждём always-on режим для iPhone X c его OLED-дисплеем и группировку уведомлений вместо нынешнего хронологического беспорядка. А ещё было бы неплохо, если бы настройки камеры можно было бы найти в самом приложении камеры, а не в глубинах основного меню смартфона. Наконец, хотелось бы, чтобы Apple наконец сделала нормальное автоисправление при наборе текста.

После огромного резонанса, который создал обновлённый Google-ассистент на недавней конференции Google I/O, логично было бы увидеть соразмерный ответ Apple, а именно намного более умную версию Siri. Тем более, что по уму-разуму её уже успел обойти и конкурент от Amazon — Alexa.

Добавить комментарий