Мы узнали, на какие ноутбуки Apple вы тратите свои деньги. И вот что об этом думаем…

Мобильные компьютеры Apple очень популярны в России. Судя по статистике Яндекс.Маркета, среди ноутбуков дороже 100 тысяч рублей в 9 из 10 случаев россияне выбирают MacBook. У нас есть список моделей Apple, которые предпочитают в РФ чаще всего, и мы готовы рассказать, какие из них действительно достойны покупки, а какие покупают по инерции или незнанию.

MacBook Air 13 Early 2016
<нет подписи>

Цена: 58 000 рублей

Разрешение экрана: 1440×900 точек

Процессор: Intel Core i5-5250U

Оперативная память: 8 ГБ

Накопитель: 128 ГБ SSD

MacBook Air в начале своего существования стал сенсацией — лёгкий, рекордно тонкий и при этом не «игрушечный», а полноценный по мощности ноутбук стал революцией. Только вот за 10 лет производства он очень слабо изменился, а время на месте не стоит, и Air — это самый бестолковый из ноутбуков Apple: самый медленный, с мутноватым экраном и старым процессором. Единственный их плюс — низкая по меркам Apple цена. Только поэтому их и продолжают покупать.

Взять хотя бы MacBook Air 13 Early 2016, который стоит 58 000 рублей. Это 13-шка отлично подходит для того, чтобы работать или учиться прямо на ходу — в транспорте, кафе, парках, дома, в офисе, библиотеке и так далее. Потому что весит он всего 1,35 кг, а по толщине — 17 мм в самом высоком месте. Но чёткость в его экране даже ниже, чем Full HD (который сегодня даже в дешёвые мобильники устанавливают) — 1440×900 точек. Процессор пожилой — старт производства i5-5250U начался еще в первом квартале 2015 года. Но для походного компьютера он всё еще подходит неплохо, если вы не собираетесь на нём активно фотошопить или править видео. Также за эту цену вам полагается 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ на SSD — жить можно, но будет грустно. Удивительно, но, согласно данным Яндекс.Маркет, это один из самых покупаемых ноутбуков Apple.

Разрешение экрана: 1440×900 точек

Процессор: Intel Core i5-5350U

Оперативная память: 8 ГБ

Накопитель: 128 ГБ SSD

Что любопытно, Intel создаёт новые процессоры, по сути, каждый год. Но Apple такие мелочи, как прирост мощности, не волнуют, поэтому даже в современных MacBook Air 13 стоят процессоры Intel Core 2015 модельного года. Конкретно эта модель идёт с двухъядерным i5-5350U. Всё остальное осталось прежним. Как я уже говорил выше, Apple просто перестала развивать Air’ы и, как и с iPhone SE в смартфонах, превратила старый флагман в новую бюджетную модель. Но это мало кого смущает, потому что такой ноутбук по статистике Яндекс.Маркета один из самых продаваемых среди «яблочных» моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *