Каким будет новый iPhone — вся информация перед главной презентацией Apple

Совсем немного осталось до главного ежегодного мероприятия в сфере IT-телеком – осенней презентации Apple. Да-да, мы знаем, «никому айфон уже не интересен», «Apple уже не та», «Стива Джобса на них нет», и всё такое, но по факту прямые трансляции по всему миру в очередной раз соберут миллионы тех, кому совсем не интересно. А затем вполне успешные и вроде бы самодостаточные производители скопируют самые нелепые «фишки» новых айфонов. В этой статье мы изложим свои прогнозы относительно презентации, а также соберём все известные утечки – по крайней мере, из наиболее вероятных.

Новые iPhone
Итак, традиционно, осенняя презентация будет посвящена, в первую очередь, новым смартфонам iPhone. С 2011 года (iPhone 4s) именно осень стала тем самым временем, когда имеющиеся на руках смартфоны становятся прошлым поколением и цены на них в магазинах серьёзно опадают.

Что касается новых моделей, то слухов множество, хотя к единому мнению аналитики всё же не пришли. Тем не менее, многие склоняются к тому, что компания представит смартфон в трёх вариантах. Один из них будет прямым наследником iPhone X и получит аналогичный экран и аналогичные габариты. То есть, 5,8-дюймовая OLED-матрица с плотностью пикселей 458 PPI, изменения разрешения мы не ожидаем, оно останется прежним – 1125х2436 пикселей с соотношением сторон 19,5:9.

Вторым вариантом наверняка станет увеличенный iPhone X, с 6,5-дюймовым OLED-экраном. Для сохранения высокой плотности пикселей чёткость экрана вероятно слегка увеличат при сохранении соотношения сторон. Сюда подходит красивое число 1260х2730 пикселей, которое даже легко рассчитывается математически на основе увеличенной диагонали, но это пока нельзя однозначно утверждать.

Третий вариант айфона также будет основан на дизайне iPhone X, но будет его удешевлённой копией, с экраном LCD вместо OLED. Ожидается, что диагональ такого экрана составит 6,1 дюйм, а вот разрешение будет ниже, чем у базового iPhone X.

В качестве процессора, по крайней мере, в двух старших версиях смартфона мы ожидаем новый Apple A12 производства TSMC, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу. В отличие от процессоров A11, изготавливаемых по 10-нанометровому техпроцессу, новый чип будет примерно на 20% более производительным, но что гораздо важнее – на 40% более энергоэффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *